Успех солдатских матерей привлекает конфессии. Может ли правозащитная работа иметь религиозное деление?

Мусульманки со всех уголков Татарстана съехались в Казань

http://etatar.ru/news/45295

Более трехсот женщин-мусульманок приехали на Второй съезд Союза мусульманок РТ «Женщины мира и добра».Камиль хазрат Самигуллин, Муфтий Татарстана, отметил огромную роль женщин в воспитании подрастающего поколения в истинном русле ислама.Ирек Арсланов, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями, подчеркнул незаменимую роль прекрасной половины человечества в жизни общества. Он сказал, что в руках мусульманок лежит воспитание не только детей, но и мужчин.По словам руководителя союза Наили Зиганшиной есть ещё множество нерешенных проблем и задач. Мусульманки республики приняли резолюцию по тем вопросам, которые на их взгляд являются сейчас наиболее актуальными. По их мнению, в последнее время теряются традиционные семейные ценности. Среди молодежи становятся популярными такие понятия как «гражданский брак», «свободные отношения», получают распространение такие пороки как безнравственность, гомосексуализм, педофилия и порнография. Смена критериев добра и зла, внедрение через СМИ новых, зачастую ложных моральных норм, забвение традиционных духовных ценностей народа приводит к кризису институтов семьи, детства. Результат — моральная деградация и депопуляция общества.

Активистки выступили с предложением организовать Союз солдатских матерей.

Данное мероприятие проводится при поддержке Духовного управления мусульман республики.По материалам издания Всемирный Конгресс Татар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>