Сочинский Комитет солдатских матерей лишили помещения

 

 

На съезде солдатских матерей: Мельникова В., Сердюкова Н., Вонти В.

На съезде солдатских матерей: Мельникова В., Сердюкова Н., Вонти В.

Союз КСМР обратился к Пахомову - главе города Сочи,  к  председателю городского собрания  с ходатайством о выделении общественной организации «Сочинский городской Комитет солдатских матерей» помещения в доступном районе города — для продолжения правозащитной деятельности. Сочинский Комитет солдатских матерей был создан в 1995 году, в тяжёлый период больших потерь в военных действиях на территории Чечни. Бессменный председатель Комитета, СЕРДЮКОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА, более 30 раз была в районах боёв. Она помогла спасти сотни солдатских жизней, разыскать пропавших без вести, развернуть работу в Ростове по идентификации погибших. Наталья Алексеевна участвовала в освобождении 11 пленных военнослужащих. На протяжении 19 лет КСМ города Сочи проводит огромную работу  по защите прав военнослужащих и их семей, помогает допризывной молодежи, даёт бесплатные юридические консультации для жителей Сочи и Краснодарского края. На приём приходят как граждане призывного возраста, так и военнослужащие по призыву, по контракту и  даже офицеры.

В 1997 году для  уставной деятельности общественной организации, городскими властями было выделено Комитету солдатских матерей помещение площадью 27,6 кв. м, по адресу: переулок Горького, 13. В настоящее время Комитет принуждён по решению суда освободить до 31 марта 2014г. занимаемое организацией помещение.

С 1 апреля начинается весенняя призывная компания. Н.А. Сердюкова  является членом городской призывной комиссии. К ней в Комитет солдатских матерей обращаются семьи, которые нуждаются в неотложной помощи и поддержке.

Москва Гендерная конф 180509 008

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>