Набережные Челны, интервью с Людмилой Клюшниковой

Людмила Клюшникова рассказывает о работе комитета.

Людмила Клюшникова рассказывает о работе комитета.

Сейчас многие говорят, что «Ваших организаций очень много», а наших — только одна по всему Татарстану. Одна! Никто не хочет взвалить на себя такую ответственность – страшную, большую, огромную. 19 лет мы с Саниёй Гильмуловной Карюковой трудимся, работаем, как пчелки, но, знаете, иногда, конечно, бывают и огорчения, бывают и радости. И первая радость – когда я получила звание «Женщина года Татарстана», я сразу позвонила Валентине Дмитриевне, чтобы за меня порадовались.        (Аплодисменты.)

Потому что я никакой «мохнатой руки» не имела никогда, и вдруг меня поднимают на уровень республики. И в этом заслуга только комитета солдатских матерей!  Причем, я победила в номинации «Женщина – лидер общественной организации». На своей шкуре мы научились работать как лидеры общественных организаций. И большая-большая, огромная заслуга в этом комитетов солдатских матерей и, в частности, Союза комитетов солдатских матерей, которые нас учили, учат и продолжают учить. Это очень большая заслуга. Огромное спасибо!

А проблемы у нас… Каких-то проблем стало поменьше: я анализировала, у нас меньше «дедовщины».  Но больше и больше болезней военнослужащих. Призван больным призывник – и пошел больным в армию, и продолжает болеть. И комиссовывается. Вот у нас комиссовалось уже семь человек.

http://www.edinstvo-news.ru/infolenta/7719-ot-imeni-soldatskih-materey.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>