ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ РФ ФРИДИНСКОМУ

УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ!

Союз комитетов солдатских матерей России просит Вас провести проверку соблюдения законности и  прав военнослужащих по призыву при отправке за границу — на территорию Украины. К нам поступило несколько обращений от родственников военнослужащих. По их информации, никаких приказов об отправке командование не объявляло, паспорта не были выданы, приказы о выплате командировочных не изданы. Местонахождение на территории Украины военнослужащих в настоящее время неизвестно. Ниже приведены данные на четырёх военнослужащих.

Олег А., 1991 г.рожд.,призван из Омска. Служит под Москвой, в/часть 31135, Олегу осталось служить три месяца. 10 марта их увезли в Крым, сослуживец сообщил, что их везут за 200 км от Крыма. Константин А, 1994 года рождения. Проходит службу  в 205 отдельной мотострелковой казачьей бригаде,  г. Буденновск. 11 марта по приказу его (и еще примерно двадцать человек) увезли в Новороссийск.12 марта погрузили на корабль, идущий в Севастополь. Где он сейчас, неизвестно.  Сослуживец сообщил, что с ними работают психологи, предлагают заключить контракт на случай боевых действий. Константин отказался подписывать контракт, но родители уверены, что его могут принудить это сделать. Кирилл Л., 1995 года рождения, сирота, призван из Магнитогорска. Служит на ТОФ, в/ч 09668, Владивосток. 13 марта на корабле направились в Новороссийск, а потом на Украину. Кирилл нуждается в лечении: после неудачных операций на пальцах стопы ДО ПРИЗЫВА и в больнице Владивостока у него опухает нога, невозможно носить форменную обувь.

Сергей Ц.,  в/ч 52531, Моск.обл. , 129 зенитно-ракетное подразделение. Не получают денежное довольствие в течение 5 месяцев Сергей и ещё 7 человек из его подразделения. В других подразделениях та же проблема. Командование рапортов и заявлений не принимает. Постоянно обещают, что вот-вот деньги получат. В воинской части много таких военнослужащих, «список на двух листах». В числе 40 военнослужащих по призыву и 20 офицеров 12.0314 Сергей был направлен на юг России с вооружением и автомобилями части. Затем военнослужащие были переправлены паромом  через Керченский пролив на территорию Украины, в Крым. До последнего командиры лгали солдатам, что приехали на ученья в Анапу. Приказов об убытии не объявляли, паспортов на руках нет. Какие задачи должны выполнять военнослужащие по призыву на территории другого государства, им не объявлено. На 15.03 подразделение находилось в Симферополе. Кормят военнослужащих один раз в день, выдают только сухой паёк.

Мельникова Валентина Дмитриевна, ответственный секретарь Союза КСМР

Неизвестные солдаты в КрымуНеизвестные солдаты в Крыму

 

ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ РФ ФРИДИНСКОМУ: 8 комментариев

  1. аноним

    Помогите в вч 31134 вот уже который раз собирают деньги по 1500р с каждого а 3 дня назад и вовсе собрали карты у всех солдат

  2. Екатерина

    Дорогие женщины спасибо вам за то что вы делаете. Знаю у каждой из вас своя история. Спасибо что пытаетесь нам помочь избежать ошибок. За наших мальчиков спасибо. Кланяюсь вам.
    Мать призывника

  3. Евгения Анатольевна

    Это опять я, сегодня пожалела, что обратилась с жалобой к Вам. Так как после очередного разговора с сыном поняла, что если в части узнают, что он жаловался, то ему устроят «райскую жизнь». Пожалуйста, если будете обращаться в эту часть, не выдавайте моего сына (я мамаша неопытная и имя и возраст его Вам написала – я просто не знаю ничего про армию, т.к. сын у меня первый и единственный, опыта такого в нашей жизни еще не было).
    С утра дозвонилась до какого-то дежурного этой части, он мне ничего конечно не сказал, ни телефон командира, ни его ФИО, «обрадовал», что в санчасти телефона нет, посоветовал дождаться звонка сына. Но может все-таки этот звонок сыграл положительную роль, т.к. потом позднее сын мне позвонил и сообщил, что сегодня накормили худо-бедно. С леченьем ничего конечно не двигается, он уже кашляет с кровью. Скорее бы завтра, эти дурацкие затяжные праздники закончатся и жизнь начнет налаживаться может быть. Сына осмотрит нормальный врач, назначит эффективное лечение, он поправиться быстро и продолжит свою службу.
    Когда он был здоров, ему все нравилось в армии, даже поговаривал, что на сверхсрочку останется. А сейчас лишь бы не сдохнуть. В медчасти ни помыться, ни носки постирать, ходит с босыми ногами, т.к. носки уже стоят просто от грязи и пота.
    Я могу ему посылку послать и с аптечкой и едой и носками, но только она придет к нему не раньше чем через три недели, неизвестно где в это время будет мой новобранец, может в госпитале, может уже на полигоне и не сможет получить вовремя и отправят эту посылку обратно.
    Помогите найти актуальный телефон командира этой части. И хорошо бы имя отчество.

    1. Валентина Мельникова Автор записи

      Вы замусорили все ленты нашей организации. Пришлите данные на сына. Офицеры тут совсем не нужны.

  4. Николай

    Уважаемая Валентина Дмитриевна!
    При всем уважении к Вашей деятельности не могу не заметить следующее. Пока Вы занимаетесь проблемами солдат в России — Ваша деятельность не вызывает никаких вопросов. Но, объясните мне пожалуйста, почему Вы задеваете тему Украины и солдат РФ? То что там происходит — не должно Вас касаться ВООБЩЕ! Это геополитика, и судьба России во многом зависит от того как там повернуться события.
    Это дело государства — посылать туда солдат или нет. Но отнюдь не солдатских матерей. Если кто то и попал в замес из солдатов — то просто не повезло и все. Все! Забыли сразу. Цыц! . Выживет — молодец, не выживет — ну что же бывает.
    Судьба страны дороже жизни одного солдата. А именно судьба страны сейчас там и решается. Проиграем — НАТО попытается развалить уже Россию. Вы что не видите, что происходит? Украина — последний рубеж России.
    Еще хочу сказать о том, что Ваша деятельность и комментарии по Украине широко цитируются враждебными СМИ и используются в идеологической войне против страны, которую я люблю. Мне это крайне неприятно, если не сказать по другому.

    Возникает закономерный вопрос — а патриотка ли Вы своей страны? И нет ли тайного корректора вашего поведения из за рубежа? Так ли Вы искренни в своих действиях?

    По хорошему Вас прошу — научитесь ставить интересы страны выше интересов отдельных матерей. Нет Украины — забудьте. Нет и все. И солдат там нет.

    1. Валентина Мельникова Автор записи

      Если вам наплевать на солдат России , на их жизни и судьбы, то наша организация создана четверть века назад именно для их защиты.Вы угрожаете мне и моим подругам-солдатским матерям по всей стране. Я направлю сообщение об этой угрозе в прокуратуру.

  5. Манук Карапетян

    Добрый день! Над мои сыном систематически издевались в казарме в/ч 31643, Шелеховского гарнизона. После очередного издевательство его потеряли вот уже 3, 5 года . Вполне возможно таких жертв много . Остальная информация у меня на сайте.

    1. Валентина Мельникова Автор записи

      Пришлите на нашу электронную почту подробные данные на сына и ваш контактный телефон. Постараемся помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>